Home Chi siamo Bacheca Info Sommario F.a.q.

Articoli e recensioni su Famularo Pasqualino

bullet

Rivista GAMBERO ROSSO, n°101 Giugno 2000 pag.68          "...Bontà nella bontà le specialità di Pasqualino Famularo che a Lampedusa lavora tantissime specialità di tonno, pesce spada e altri pesci catturati intorno all'isola dai pescatori locali..."

bullet

Rivista internazionale di alta cucina GRAND GOURMET, n°81 Luglio/Agosto 2000 pag.57          "La ventresca da sempre è l'eccellenza del tonno. Un produttore di Lampedusa a dimensione poco più che artigianale, Pasqualino Famularo, conferma: anche i ventrigli, col nome di bussonaccia, hanno un interesse gastronomico. Del resto il tonno è come il maiale, non si butta via niente: messi sotto sale se ne fanno paté squisiti. La tonnina, in salamoia, si serve a fettine mentre la parte più scura della schiena, che a Genova si chiama musciamme, dall'arabo, è una prelibatezza che si aggiunge alle insalate. La grande scatola di latta, il tamburello, contiene 3 chili di tonno. Come avviene ad esempio per lo champagne e il panettone, i formati grandi danno un prodotto migliore..."

bullet

il mensile di chi viaggia con gusto, n°7 Luglio 2003 pag.164   [APRI]

bullet

International Ocean Magazine, n°11 Novembre 2003   [APRI]

 

horizontal rule

 

Trasmissioni televisive su Famularo Pasqualino

bulletRaiDue - TG2 - Costume e Società, 7 Dicembre 2004
bulletRaiUno - Uno Mattina Estate, 4 Giugno 2004
bulletRaiUno - La Prova del Cuoco, 20 Novembre 2003
bulletRaiSat - Gambero Rosso, 18 Agosto 2002
bulletRaiUno - Linea Blu, 11 Maggio 2002
bulletRaiUno - Linea Blu, 26 Agosto 2000
bulletRaiUno - La vecchia fattoria, Novembre 2000
bulletRaiTre - Mi manda RaiTre, Novembre 2000
bulletRaiDue - La vita in diretta, Dicembre 1999
bulletTMC - Voglia di mare, Settembre 1999

 

horizontal rule

 

Riconoscimenti a Famularo Pasqualino

bullet

Premio Qualità & Tradizione 1998, conferito dall'ACCADEMIA ITALIANA DEL PEPERONCINO, Dicembre 1998          "Siamo lieti di comunicarVi che la giuria del premio ha deciso di assegnare alla Vs. Azienda il Premio Qualità & Tradizione 1998 per il prodotto Filetti di sgombro in salsa piccante. Il premio sarà consegnato dall'On. Pino Gentile, assessore all'industria della Regione Calabria, nella cerimonia che avrà luogo a Praia a Mare (Cosenza) Martedì 8 Dicembre 1998"

 

 

Home ] Chi siamo ] [ Bacheca ] Info ] Sommario ] F.a.q. ]

Inviare a Webmaster un messaggio di posta elettronica contenente domande o commenti su questo sito Web.
Copyright © 2001-2008 Famularo Pasqualino
Aggiornato il: 11 giugno 2008